Kulinarik in Rauris

Aufgetischt: der Nationalpark Hohe Tauern im Rauriserhof

Der Herbst ist die schönste Zeit für einen Wanderurlaub im Salzburger Land. Genießer und Freunde des guten Essens werden von der Kulinarik in Rauris begeistert sein.

Herbstzeit ist Erntezeit im Salzburger Land. Die Bauern der Region laden zu zahlreichen Kostproben alpiner Köstlichkeiten ein. Auch der Küchenchef Ihres 4-Sterne-Hotels Rauriserhof verwöhnt Sie mit leckeren Schmankerln aus der Region Nationalpark Hohe Tauern.

Vom Erdäpfelnidei bis zum Tauernlamm: Sie werden sich an der großen kulinarischen Auswahl gar nicht sattsehen können. Im Raurisertal hat die tiefe, ehrliche Verbundenheit mit der Natur Tradition, und so sieht man es als selbstverständlich an, frische, biologisch wertvolle Produkte aus der heimischen Landwirtschaft zu verarbeiten. Selbst gebrannte Schnäpse nach dem Essen sind in Ihrem Urlaub in Rauris ein Muss: Der Vogelbeerschnaps ist der heimliche Stolz der Rauriser, und das zu Recht.

Erdäpfelnidei mit Sauerrahm: Kulinarik aus Rauris

Das Erdäpfelnidei ist eine Spezialität im Raurisertal und wird vor allem zur Bauernherbstzeit als Kostprobe verteilt: So ein Erdäpfelnidei ist aber auch ganz schnell zuhause zubereitet – und schmeckt daheim fast so gut wie in Rauris.

Rezept Erdäpfelnidei mit Sauerrahm

Zutaten für ca. 10 Portionen: 750 g gekochte mehlige Erdäpfel (Kartoffeln), 250 g gelbe Karotten, 1 Ei, 400 g Mehl, Salz, 1/8 l Sauerrahm, 5 EL Schlagobers

Zubereitung: Nachdem Sie die gekochten Erdäpfel durch ein Sieb passiert und die Karotten fein geraspelt haben, verrühren Sie alle Zutaten zu einem festen Teig. Formen Sie fingergroße Nudeln daraus und backen Sie diese anschließend in einer Kasserolle in heißem Fett. Über die heißen Nudeln eine Mischung aus Schlagobers und Sauerrahm gießen und anschließend etwa 7 Minuten im vorgeheizten Rohr bei 175 bis 200 °C backen.

Rauriserhof-Tipp: Servieren Sie Ihre Erdäpfelnidei mit reichlich buntem Salat.

Kulinarische Highlights im Hotel Rauriserhof im Nationalpark Hohe Tauern

Lassen Sie sich in Ihrem Urlaub im Salzburger Land so richtig verwöhnen und genießen Sie die Kulinarik in Rauris. Probieren Sie Schnäpse, einen Braten vom Tauernlamm und andere Köstlichkeiten aus der Region Nationalpark Hohe Tauern.

Entspannen Sie nach einem aktiven Urlaubstag in Ihrem gemütlichen Ferienzimmer im 4-Sterne Hotel Rauriserhof. Vom Balkon genießen Sie den herrlichen Blick auf die Rauriser Bergwelt und die friedliche Ruhe im goldenen Tal der Alpen.

Senden Sie Ihre unverbindliche Anfrage und freuen Sie sich auf wunderschöne Herbsttage im Salzburger Land – Kulinarik in Rauris inklusive.